ActiveX-Filterung im Internet Explorer deaktivieren
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Beim Start des Webmanagers im Internet Explorer wird folgendes Bild angezeigt:
image
Dieses Verhalten ist insofern unverständlich, da Silverlight definitiv schon installiert ist.
Für diesen Fehler kann es verschiedene Ursachen geben.
Eine Ursache für dieses Verhalten ist, dass die ActiveX-Filterung des Internet Explorers aktiviert ist.

Es gibt zwei Möglichkeiten das Problem zu lösen:

a) den ActiveX-Filter für den Webclient deaktivieren.
b) die ActiveX-Filter generell deaktivieren

Aus Sicherheitsgründe, sollte man besser die die Methode a) anwenden.

a) den ActiveX-Filter für den Webclient deaktivieren.

Zunächst muss man mit der linken Maustaste auf das gelb markierte Symbol in der Adresszeile klicken:
image
Dann öffnet sich der folgende Dialog:
image
Dann einfach auf den Button [ActiveX-Filterung] ausschalten klicken.
Danach sollte automatisch der Webclient gestartet werden.

b) die ActiveX-Filter generell deaktivieren

Man kann die Filterung auch global ausschalten. Dazu muss man im Menü des Internet Explorer's das entsprechende Häkchen entfernen: