Verzeichnis für Links auf externe Dokumente ändern
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Man kann im Webclient an verschiedenen Stellen Verweise auf externe Dokumente einfügen (z.B. Lizenzen und Verträge).
Dazu ist die Angabe eines Hauptverzeichnisses notwendig. Normalerweise wird dieses Verzeichnis bei der Installation des Webclients abgefragt. Bei diesem Verzeichnis kann es sich auch um einen UNC-Pfad handeln, dann muss aber sichergestellt werden, dass IIS-Server Lese- und Schreibrechte an diesem Verzeichnis hat.
Will man dieses Verzeichnis ändern, dann gehen sie bitte wie folgt vor:
Öffnen sie dazu die Datei "settings.config", welche sich bei einer Standardinstallation in "C:\Program Files (x86)\Softwaremanagement.org\SMOmanagerWeb" befindet.

Suchen sie nach der Zeile:

<add key="ExternalDocumentsServerPath" value="C:\Pages\Demo\Documents"/>

Tragen sie den neuen Pfad in den Value des Keys ein.
Vergessen sie nicht die bisherigen Dokumente in den neuen Ordner zu kopieren.
Dieser Schritt ist z.B. auch beim einem Umzug der SMO-Suite notwendig.