Wie kann ich das Ergebnis von SQL-Abfragen als Text ausgeben
Zuletzt aktualisiert vor 8 Jahren

In der Standardeinstellung werden die Ergebnisse ein SQL-Skriptes, welches im SQL-Server-Management-Studio ausgegeben wird, in einem Raster ausgegeben. Unter bestimmten Umständen ist es aber hilfreich, dass das Ergebnis als Text ausgegeben wird. Z.B. Wenn ein sogenanntes Metaskript (ein Skript dessen Ergebnis ein SQL-Skript ist) ausgeführt werden soll.
Mittels [STRG + T] bzw. Klick auf das entsprechenden Symbol, kann man die Ausgabe auf Text umstellen.
image
Bei der Ausgabe in Text muss man sicherstellen, dass nicht Daten abgeschnitten werden, da die Anzahl der Zeichen, die in einer Zeile ausgegeben werden, zu begrenzt ist. Man kann das in den Optionen ändern bzw. kontrollieren.
S. Menü --> Extras --> [Optionen] ...
image
Bitte beachten sie das Änderungen in den Optionen erst in einem neuen Abfragefenster angewendet werden. Falls sie das SQL-Skript schon geladen haben, sollten sie das Fenster schließen und nach dem Ändern der Option noch mal öffnen.