Regionsbindung
Last Updated 8 years ago

Ab dem Datenbankstand=2048 (vgl. SMOcatalogUpdate.exe), wird im Lizenzbilanzbericht (LB) die Region bei der Installation-Lizenz-Bindung berücksichtigt. D.h. Installation und Lizenz müssen der gleichen Region angehören, sonst kann die Lizenz nicht für diese Installation verwendet werden.
Die Region der Lizenz wird über das zugewiesene Land der Nutzung bestimmt.
Die Region der Installation aus dem Arbeitsplatz zugewiesenen Kostenstelle abgeleitet.
Bitte prüfen sie die richtige Zuweisung, da sonst eventuell nicht alle Lizenzen bei der Lizenzbilanzberichtserstellung eingesetzt werden können.

Weitere Informationen befindet sich im Anhang (SMO - Berücksichtigung der Region.pdf).

Außerdem zwei SQL-Skripte, welche die Administration erleichtern, wenn sich alles in einer Region Deutschland abspielt.