Tutorial: Monitoring auf Citrix-Servern
Zuletzt aktualisiert vor 8 Jahren

Für das korrekte Funktionieren des Monitorings auf Citrix-Servern sollte die folgende Vorbereitung getroffen werden. Die Einstellung sorgt dafür, dass die Session nach der Beendigung unverzüglich aufgeräumt werden kann [auch wenn das Monitoring noch läuft]:
Citrix hat für diesen Fall einen Registrationszweig vorgesehen:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Citrix\wfshell\TWI

Dort existiert ein String mit dem Namen LogoffCheckSysModules. Darin befindet sich eine
kommaseparierte Liste von Anwendungen, die bei der Beendigung einer Published Application ebenfalls beendet werden sollen. Am Ende der Zeichenkette wird folgender String angehängt:
,SMOmonitorApplication.exe

Weitergehende Fragen zu dieser Einstellung werden hier beantwortet: http://support.citrix.com/article/CTX891671